Italienische Küche: Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen
Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen
(für 4 Personen)
- 400 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Riesengarnelen
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Bärlauch-Pesto
Pro Person: 721 kcal (8017 kJ), 27,5 g Eiweiß, 35,4 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate
Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:
Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Das Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.
Bärlauch-Pesto
- 150 g Bärlauch
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Walnüsse
- 200 ml kaltgepresstes Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Eschwege"
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